Госдеп напомнил, что ракету по MH17 выпустили с оккупированного Донбасса

Читати українською
Официальный представитель Госдепа Марк Тонер в очередной раз сообщил, что ракету, сбившую MH17, выпустили с неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Ракета, которая сбила малайзийский Боинг рейса MH17, была выпущена с оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает «Слово и Дело».

«В октябре 2015 года, мы приветствовали выводы Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы MH-17. Этот доклад указывает на то, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Наша общая оценка не изменилась - ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины, которых поддерживает Россия», – заявил он.

Также, Тонер добавил, что американская сторона продолжает сотрудничать и помогать Объединенной следственной группе и правоохранительным органам.

«Мы полностью уверены, что эти специалисты проводят объективные, достоверные и всесторонние исследования, которые лягут в основу независимого судебного преследования лиц, и привлекут виновных в этой трагедии к ответственности», – добавил представитель Госдепа.

Напомним, ранее группа Bellingcat, занимающаяся независимыми расследованиями по открытым данным, обвинила Россию во лжи в скандале вокруг гибели малайзийского самолета MH17, сбитого 17 июля 2014 года с неподконтрольных Украине территорий Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...