Против Путина подали иск за сбитый Boeing MH17 под Донецком – Reuters

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, который был сбит под Донецком 17 июля 2014 года, подали в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подан иск от имени родственников жертв катастрофы Boeing под Донецком в июля 2014 года.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на агентство Fairfax Media, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, иск подан 9 мая австралийской юридической компанией от имени 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Эти люди являются ближайшими родственниками погибших. Истцы потребовали компенсацию в размере $10 млн за каждого погибшего.

Reuters уточняет, что получить подтверждение этой информации, а также комментарии юристов, агентству пока не удалось.

Напомним, что Boeing авиакомпании Malaysia Airlines следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет был сбит на территории Украины недалеко от Донецка и упал на территорию, занятую пророссийскими боевиками так называемой «Донецкой народной республики». Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

ЕС заставит предстать перед судом виновных в падении Боинга МН17Причастные к падению боинга MH17 на востоке Украины предстанут перед судом, заявляют в ЕС

Ранее стало известно, что аналитическое агентство Stratfor обнародовало спутниковое фото, на котором с большой вероятностью изображена ракетная установка «Бук», из которой был сбит «Боинг» Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

Как ранее сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что даже если Россия заблокирует резолюцию Совета безопасности ООН о создании трибунала над виновными в авиакатастрофе рейса MH17 малайзийских авиалиний, соответствующее решение все равно будет принято.

Загрузка...