В Кремле прокомментировали отчет Bellingcat о принадлежности «Бука», сбившего MH17

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает расследование Bellingcat неправдоподобным и спекулятивным.
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результат расследования международной группы Bellingcat, в котором заявляется, что «Бук», сбивший малайзийский «Боинг» летом 2014 года, принадлежит вооруженным силам РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Песков заявил, что Россия сомневается в правдоподобности и объективности исследования Bellingcat.

«Насколько вот эти вот все эти заключения правдоподобны, я не могу сказать, не берусь этого делать», – сказал пресс-секретарь Путина.

Отчет Bellingcat: журналисты раскрыли цепочку виновных в катастрофе МН17Bellingcat допустила причастность президента РФ Владимира Путина, а также руководителей российского Минобороны в сбитии Боинга-777.

По словам Пескова, в Кремле не располагают данными об идентификационных номерах военной техники. Он отметил, что это компетенция экспертов Минобороны РФ.

В Кремле информацию о катастрофе, полученную не от российских специалистов, назвали подтасованной и несущей спекулятивный характер.

Напомним, эксперты и журналисты, входящие в группу Bellingcat, по существующим документам, фото и видеоматериалам установили точный номер зенитно-ракетной установки «Бук», которая в июле 2014 года сбила над территорий Донецкой области Boeing 767 Малайзийских авиалиний.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...