Stratfor опубликовало новые доказательства причастности сепаратистов к катастрофе MH17

Аналитическое агентство Stratfor опубликовало спутниковое фото, на котором предположительно изображена ракетная установка «Бук» в Макеевке.

Аналитическое агентство Stratfor обнародовало спутниковое фото, на котором с большой вероятностью изображена ракетная установка «Бук», из которой был сбит «Боинг» Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

Спутниковый снимок был сделан над территорией контролируемой боевиками Макеевки, пишет «Слово и Дело».

Снимок, сделанный коммерческим спутником показывает, как вероятный «Бук», установленный на тягач с белой кабиной, движется по улице Макеевки в восточном направлении. Фото сделано за 5 часов до авиакатастрофы.

Две правды, одна истина: сравнительный анализ отчетов СБ Нидерландов и концерна «Алмаз-Антей» по MH17Спустя полтора года после авиакатастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью, наконец стали появляться новые подробности авиакатастрофы. И хотя ясности в то, кто же на самом деле виноват в трагедии, они не внесли, бросается в глаза ярое стремление россиян доказать свою непричастность.

В Stratfor отмечают, что данное фото не является прямым доказательством сбития лайнера сепаратистами, однако эта улика хорошо укладывается в имеющийся массив данных о передвижении ракетной установки от российской границы до города Снежное, откуда и была запущена смертоносная ракета.

Как известно, на днях группа расследователей Bellingcat опубликовала видео, на котором видно, как грузовик с белой кабиной вывозит из Макеевки агрегат, похожий на установку «Бук».

Загрузка...