Гройсман встретился с Джастином Трюдо

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел неформальную встречу с главой канадского правительства Джастином Трюдо.
Трюдо и Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вчера вечером провел неформальную встречу с главой канадского правительства Джастином Трюдо.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

«Я глубоко верю в то, что с каждым годом наши отношения будут крепче, мы сможем открыть новые возможности нашего экономическо-торгового сотрудничества, мы сможем совместить наши культурные традиции, навсегда будем стратегическими партнерами, которые доверяют друг другу, поддерживают и с пониманием относятся друг к другу», – сказал Гройсман.

Порошенко пригласил канадский бизнес покупать украинские заводыПрезидент Украины Петр Порошенко пригласил предпринимателей из Канады принять участие в процессе приватизации в Украине.

В свою очередь, Джастин Трюдо выразил поддержку Украине на пути реформ и в противодействии военной агрессии. «Украина столкнулась с огромными вызовами, но все равно мы ожидаем экономический рост», – сказал канадский премьер.

Конфликт на Донбассе Трюдо назвал бременем не только для Украины, но и для всего мира, и добавил, что Канада всегда будет стоять бок о бок с Украиной.

Премьер-министр Канады также высказался за активизацию работы канадских инвесторов в Украине и украинских инвесторов в Канаде. «Мы приложим все усилия, чтобы Украина шла вперед», – резюмировал Трюдо.

Напомним, украинское и канадское правительства подписали Соглашение о зоне свободной торговли между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...