Теракт в Ницце: за что «третий мир» до сих пор мстит Западу?

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Сейчас, по большому счету, подобные террористические акты – это ответ на столкновение цивилизаций, которое мы наблюдали в ходе Арабской весны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Константин Бондаренко, анализируя террористический акт в Ницце и заявление президента Франции Франсуа Олланда о готовности нанести ответный удар по «Исламскому государству».

«Не случайно исполнитель террористического акта – тунисского происхождения. Запад, по большому счету, в свое время бросил вызов арабскому миру. Была серия актов против Туниса, Ливии, Сирии, Египта, в целом Ближнего Востока», – объясняет Бондаренко.

«Сегодня мы видим ответ, который приходит оттуда и от тех протестных групп, которые не признали Арабскую весну», – констатировал эксперт.

Среди жертв и пострадавших в результате теракта в Ницце есть украинцы – МИДВ Министерстве иностранных дел сообщают об одном украинце, погибшем в результате теракта в Ницце.

На его взгляд, такие люди активно пополняют ряды «Исламского государства» и воюют против Европы.

«Безусловно, можно только сожалеть о случившемся и погибших. Но это урок для правительств, которые считали, что они могут вершить судьбы миллионов граждан в «третьем мире», и навязывали свои ценности, вторгаясь в их жизнь, уклады. Сегодня «третий мир» дает ответ на Арабскую весну 2011 года», – проанализировал Константин Бондаренко.

Как известно, 14 июля в Ницце после празднований по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, водитель открыл огонь. Позже в грузовике нашли арсенал оружия.

Справка:

Арабская весна – волна демонстраций и путчей, проходившая в арабском мире в начале 2011 года.

Тогда произошли перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, гражданские войны в Ливии (привела к падению режима) и Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...