Счета «Киевэнерго» разблокированы

Читати українською
Счета 104 энергокомпаний, в том числе и Киевэнерго, разблокированы. Киев вовремя подготовиться к зиме, обещает Кличко.

Счета «Киевэнерго» и еще 103 энергокомпаний по всей Украине разблокированы. Киев вовремя подготовится к зиме, обещает мэр столицы Виталий Кличко.

об этом сообщает «Слово и Дело» с сылкой на пресс-службу КГГА.

«Счета 104 энергокомпаний во многих областях Украины, в том числе и «Киевэнерго», были заблокированы. Это ограничивало возможность проводить подготовку к зиме. Но счета уже разблокировали и мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону», – сказал Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, из-за блокирования счетов компании грозились «заморозить» плановую подготовку теплосетей, что угрожало срывом отопительного сезона в столице и перебоями работы теплосетей и теплогенерирующих объектов.

Ранее Виталий Кличко обратился в Кабмин с просьбой обеспечить разблокирование счетов «Киевэнерго», чтобы не допустить аварийных ситуаций на тепло- и электросетях.

Напомним, арест был наложен в марте 2016 года, исполнительная служба списала со счетов «Киевэнерго» 51,5 млн грн. Списанные средства идут на погашение долга в 372 млн грн по штрафным санкциям НАК «Нафтогаз Украины» за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 гг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...