На крупной взятке поймали замглаву одного из госпредприятий

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании во Львовской области первого заместителя главы ГП «Западукргеология» НАК «Недра Украины» Государственной службы геологии и недр Украины Министерства экологии и природных ресурсов Украины на взятке в 1,5 миллиона гривен.

Как передает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. За эту сумму он пообещал посодействовать в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на недропользование.

Нацгвардия изъяла у копателей янтаря броневикМинистр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацгвардия изъяла бронемашину у копателей янтаря на Волыни.

«Сегодня, 13 июля, во время получения части неправомерной выгоды первый заместитель ГП «Западукргеология» был задержан оперативниками Управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой», – заявил Аваков и добавил, что у задержанного изъяли 1,5 миллиона гривен. На данный момент продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств на государственных закупках в одном из филиалов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...