Террористы почти 100 раз обстреляли украинских военных – штаб АТО

Читати українською
В зоне проведения АТО пророссийские боевики за прошедшие сутки 94 раза обстреляли позиции украинских военных.

За прошедшие сутки пророссийские боевики в зоне проведения АТО 94 раза обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что наибольшее количество обстрелов – 48 – зафиксировано на донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии противник обстрелял укрепления в Новгородском, а из 122-мм самоходных установок – в Николаевке второй. Также из 120-мм минометов оккупанты накрывали позиции наших бойцов в Майорске, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком.

Начальник Генштаба съездил в зону АТОНачальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко посетил зону провеведення антитеррористической операции.

На мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня. В частности, из 120-мм минометов террористы обстреляли опорные пункты ВСУ в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Возле Широкино, Красногоровки, Гнутово и Марьинки противник применил минометы калибра 82 мм.

На луганском направлении противник 17 раз открывал огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии боевики выпустили по позициям украинских военных в Новоалександровке и 14 – в Новозвановке.

Напомним, вчера боевики самопровозглашенных республик из гранатометов несколько раз выстрелили в сторону украинского контрольного пункта въезда/выезда «Золотое».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...