Пойдет ли «Батькивщина» на договоренности с «Оппоблоком» ради перевыборов? Эксперт

Читати українською
Никита Потураевполитолог

Украинская политика – это союз всех со всеми. Договоренности могут быть с кем угодно, а конфигурации – самые неожиданные.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Никита Потрураев, анализируя информацию о том, что «Оппозиционный блок» выступает за самороспуск Рады и готов сдать мандаты.

«В частности, не исключено, что существуют договоренности «Оппоблока» и «Батькивщины». В тяжелой социально-экономической ситуации популистские силы, которыми являются данные фракции, могут быть заинтересованы в этом», – рассуждает Потураев.

В стране сложилась ситуация, когда выгоднее быть в оппозиции, чем при власти — экспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что фракция «Батькивщины» официально заявила о переходе в оппозицию.

При этом, на его взгляд, со стороны Тимошенко сейчас правильно было бы «сколотить» широкий блок вокруг своей партии, а переговоры в течение последнего полугодия ведутся между всеми политическими силами.

«Может ли Тимошенко сыграть в одну руку с Бойко, Левочкиным и попытаться инициировать досрочные выборы? Да, может, потому что динамика у них неплохая. Но рост рейтинга не настолько большой, поэтому все-таки вероятность выборов в этом году невелика», – считает политолог.

Подытоживая, эксперт отметил, что сейчас для страны социальные взрывы и кардинальные изменения являются не лучшим вариантом в связи со внешними угрозами.

Как известно, для роспуска парламента нужно, чтобы как минимум 150 депутатов сложили мандаты.

Напомним, что на прошлой неделе Юлия Тимошенко заявила о создании широкой оппозиции к действующей власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...