Срыв заседаний ВР: эксперт рассказал, на что рассчитывает Тимошенко

Читати українською
Дмитрий Кондратенкополитолог

Скорее всего, решения продливать сессию не будет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя ситуацию в ВР с блокированием трибуны «Батькивщиной», «РПЛ» и вероятность продления текущей сессии.

«Конечно, все зависит от того, будут ли достигнуты компромиссы с олигархическими фракциями, чтобы продлить сессию или нет. В крайнем случае, можно собрать внеочередную сессию. Пока календарный план за продолжение работы отклонен, а значит, придется голосовать по-новому, что будет сложно», - констатировал политолог.

При этом, по мнению эксперта, сейчас фракция «Батькивщины» такими действиями, как блокирование трибуны, рассчитывает объединить всех вокруг себя, как уже когда-то было.

«После такого объединения «патриотических оппозиционных сил» последует презентация тех позиций, должностей, на которые они могут претендовать. Пока что вряд ли это можно считать сильным расшатыванием ситуации для новых выборов. Тем более, под давлением бывших военных трибуна все же была разблокирована», - рассуждает он.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины

В то же время конфликтолог Татьяна Лупова убеждена, что ближе к весне могут состояться новые выборы, но конкурентоспособность Тимошенко будет зависеть от количества депутатов и фракций, которые она привлечет.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила о создании новой объединенной оппозиционной силы на базе «РПЛ», «Народного контроля», «Свободы» и, возможно, «Самопомощи» против действующей власти.

Ранее в СМИ сообщалось об общем политическом проекте лидера «Батькивщины» с Валентином Наливайченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...