Гриневич рассказала, сколько студентов будут учиться на бюджете

Читати українською
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, сколько студентов в этом году поступят в вузы на бюджет.
Лилия Гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что около половины абитуриентов, которые в этом году поступят в украинские вузы, смогут учиться за государственный счет.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Гриневич рассказала сегодня на пресс-конференции.

«Складывается ситуация, что ориентировочно 50% тех студентов, которые попадут в высшие учебные заведения, смогут учиться за средства бюджета», - сказала министр.

Она также добавила, что Кабмин утвердил на этот год госзаказ на уровне 272,6 тыс. человек, что на 12,3% больше, чем год назад.

Гриневич назвала приоритеты реформирования образованияМинистр образования и науки Украины назвала пять основных приоритетов своей работы на ближайшее время.

Министр отметила, что увеличение госзаказа провели по техническим и аграрным специальностям, исходя из потребностей рынка труда.

Гриневич также заявила, что основной этап поступления в высшие учебные заведения начнется в понедельник, 11 июля, и добавила, что в этом году подача документов в вузы на программы подготовки бакалавров будет осуществляться исключительно в электронном виде.

По словам министра, 10% государственного заказа составляет квота для абитуриентов, которые имеют право на льготное поступление.

Напомним, ранее Гриневич заявила, что в этом году планируется запуск образовательных центров «Крым-Украина» для прохождения атестации абитуриентами из оккупированного Крыма на базе украинских университетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...