Вице-премьер назвала причину отсрочки введения безвизового режима с ЕС

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины назвала две причины, по которым либерализация визового режима с Евросоюзом отложилась.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Рассмотрение решения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом отложен из-за выхода Великобритании из Союза и волны мигрантов.

Об этом в эфире «5 канала» заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает «Слово и Дело».

«Что касается Brexit, то на самом деле Brexit и миграционные волны, с которыми столкнулась Европа, отложили рассмотрение этих решений (предоставление безвизового режима – Ред.) в Европейском парламенте и в Европейском Совете», – подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, также причиной стало требование некоторых стран Евросоюза ввести жесткие механизмы прекращения безвизового режима с третьими странами в случае наплыва мигрантов.

В то же время Климпуш-Цинцадзе надеется на положительный отчет комитетов по иностранным делам и гражданским свободам Европарламента о выполнении Украиной дорожной карты по визовой либерализации.

«И тогда мы будем рассчитывать на то, что в сентябре Европейский парламент уже своим общим голосованием будет определяться по этому поводу. Но понимаем, что решение этих комитетов, в частности комитета по гражданским свободам, будет иметь принципиальное значение для дальнейшего решения всего Европейского парламента», – добавила она.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Евросоюз подтвердил выполнение Украиной всех условий, необходимых для получения безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...