Гройсман рассказал о результатах встречи с нардепами по тарифам

Читати українською
Представители Кабмина и лидеры фракций и депутатских групп парламента обговорили вопрос снижения тарифов.

На встрече представителей Кабинета министров с лидерами фракций и депутатских групп Верховной Рады была достигнута предварительная договоренность в создании рабочей группы по проверке ценообразования на газ.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Вместе с представителями КМУ провели встречу с лидерами фракций и групп ВР. Во время встречи мы достигли предварительного соглашения о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине», – заявил премьер.

По его словам, в Украине нужно бороться за повышение зарплаты людей, а не за снижение тарифов. Гройсман добавил, что сейчас цена на природный газ является рыночной и поэтому следует сконцентрироваться на вопросе повышения доходов украинцев.

«Нам всем нужно бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. Над этим нужно концентрироваться, ведь цена на газ, установленная в Украине, является рыночной. Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа, нет оснований для сделок и коррупции», – подчеркнул он.

Напомним, 5 июля на вечернем заседании Верховной Рады народные депутаты от фракций «Радикальной партии» и «Батькивщины» заблокировали трибуну, требуя снизить тарифы и расследовать оффшоры представителей власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...