В 2015 году Украина поставила в Россию вооружения на $72 млн

Украина в 2015 году продолжила экспорт товаров военного назначения в Российскую Федерацию. По данным SIPRI, в 2015 году этот показатель составил $72 млн против $155 млн в 2014 году.

Несмотря на военную агрессию со стороны России, Украина продолжила сотрудничество в военной сфере с этой страной, поставив вооружений и комплектующих на $72 млн в 2015 году.

Об этом идется в исследовании Международного института исследования мира (SIPRI) в Стокгольме, сообщает «Слово и Дело».

«Украина в 2015 году продолжила экспорт товаров военного назначения в Российскую Федерацию. По данным организации, в 2015 году этот показатель составил $72 млн против $155 млн в 2014 году», – говорится в исследовании.

По их данным, в тройку крупнейших покупателей украинского оружия, помимо России, вошли Китай и Таиланд, которые импортировали из Украины оружия на $98 млн и $37 млн соответственно.

Всего по итогам 2015 года Украина сократила экспорт оружия в два раза – до $323 млн с $657 млн в 2014 году. В частности, в общем объеме военного экспорта авиатехники было продано на $108 млн, бронированных машин – на $63 млн, двигателей – на $148 млн, кораблей – на $4 млн.

Российские войска против ВСУ: сравнение вооруженных сил на ДонбассеИмея данные о количестве вооруженных сил российско-террористических войск и ВСУ на Донбассе, «Слово и Дело» решило сравнить их боевую мощь.

Таким образом, Украина сохранила за собой 9-е место в списке крупнейших мировых экспортеров вооружения.

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак наградил оружием ряд лиц из высшего эшелона власти Украины.

В то же время представители украинской диаспоры в Канаде намерены добиваться открытия Украины для канадского оружейного экспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...