США пояснили, почему не предоставляют Украине летальное оружие

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр опасается, что предоставление летального оружия Украине повысит уровень насилия на Донбассе.
Саманта Пауэр

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Штаты не поставляют летальное оружие в Украине, так как опасаются эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

По словам Пауэр, Минские договоренности на сегодня работают неэффективно. Но основной задачей Минска она называет сохранение перемирия и снижения уровня насилия на Донбассе.

Что касается предоставления Украине летального оружия, то Саманта Пауэр заявила, что военное решение конфликта на Донбассе будет катастрофой. «Удваивая ставки и предоставление… оружия… нанесет больше боли украинцам», – сказала Пауэр и добавила, что в таком случае пострадает гораздо больше людей, чем ранее.

США поддержат Нацгвардию Украины и ГоспогранслужбуКак сообщил заместитель министра обороны США Майкл Карпентер, выделенные средства пойдут на закупку оборудования.

Также Пауэр упомянула и о ситуации вокруг оккупированного Россией Крыма. «Санкции, которые мы наложили на Россию в связи с аннексией Крыма, не будут сняты, пока Крым не вернется и не станет частью Украины», – заявила посол США в ООН.

Напомним, ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал результаты выполнения Минских договоренностей неутешительными, но не провальными.

Загрузка...