Омелян с Бальчуном запустили поезд до Херсона

Читати українською
Председатель Мининфраструктуры Владимир Омелян вместе с главой УЗ Войцехом Бальчуном запустил поезд до Херсона.
Омелян, Кравцов, Бальчун

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вместе со своим первым заместителем Евгением Кравцовым и руководителем «Укрзализныци» Войцехом Бальчуном сегодня запустил новый поезд класса «Интерсити» из Киева в Херсон.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Омелян написал на своей странице в Facebook.

«Это поезд категории «Интерсити». Он не новый, но полностью отремонтирован и достаточно комфортный. Поезд преодолевает расстояние от Киева до Николаева за 6 часов, до Херсона – за 7 часов 15 минут, билет первого класса – 290 гривен, второго – 204», – сказал министр.

Омелян запретит «Укрзализныце» возить пассажиров в вагонах с неисправными кондиционерамиПо словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, УЗ должна запретить эксплуатацию неисправных пассажирских вагонов.

Он также проинспектировал вместе с руководством «УЗ» плацкартные вагоны поездов Киев-Днепропетровск и Киев-Львов. «Проблемы есть, возлагаю надежды на новое руководство «УЗ» по их устранению», – отметил Омелян.

Министр добавил, что проводит совещание по внедрению информационных технологий в инфраструктурной сфере, в частности, что касается транспорта. Одной из ключевых тем он назвал введение электронного билета на железной дороге. «Абсолютно убежден, что мы должны переходить на новый уровень услуг как для пассажиров, так и для бизнеса», – подытожил глава Мининфраструктуры.

Напомним, «Укрзализныця» анонсировала запуск скоростного поезда класса «Интерсити» из Киева в Херсон 23 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...