Бальчун рассказал о грядущих увольнениях в «Укрзализныце»

Читати українською
Массовых увольнений на низшем уровне среди работников Укрзализныци не предвидится, обещает Бальчун.
Войцех Бальчун

Новый глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун обещает провести профессиональный конкурсный отбор в высшем руководстве компании.

Об этом он рассказал в интервью «Новому времени», передает «Слово и Дело».

Бальчун намерен уволить тех людей в топ-менеджменте «Укрзализныци», которые не готовы к системным изменениям. На их место должны прийти молодые инициативные люди либо опытные сотрудники с желанием вносить изменения.

«С собой я привез несколько человек, которым доверяю и которые согласились вместе со мной принять этот профессиональный вызов. Мы хотим провести отбор, оставить людей, готовых посвятить жизнь изменениям. С теми, кто не готов идти этой дорогой, мы хотим расстаться», – отметил он.

По словам польского специалиста, в ближайшее время центральный аппарат «Укрзализныци» ожидает профессиональный отбор.

«Это будет профессиональный конкурс. Я уже сейчас получаю десятки резюме, заявлений по поводу работы. Также в первые недели люди из центрального аппарата будут иметь возможность показать себя. Мы их не отбрасываем сразу, у всех будет шанс. Мы будем проводить конкурсы на должности, пригласим внешних экспертов. Отборы будут прозрачными: мы должны показать, что изменения начинаем с себя», – пообещал Бальчун.

Украина будет председательствовать в евразийском транспортном коридореУкраина приняла председательство в ТРАСЕКА – международном транспортном коридоре Европа-Кавказ-Азия.

На вопрос, стоит ли ожидать массовых увольнений на предприятии, Бальчун ответил, что этот процесс не коснется низшего звена сотрудников – людей, занимающихся непосредственным техобслуживанием железной дороги. Оптимизмровать расходы глава «УЗ» планирует в первую очередь посредством борьбы с коррупцией.

«В первую очередь речь идет об уменьшении расходов. Но не при помощи таких шагов, как сокращение штата. Эта мера не коснется тех людей, которые тяжело работают, особенно в самом низу», – заявил он.

Напомним, 1 июня Войцех Бальчун был официально назначен директором «Укрзализныци». Вместе с ним Кабмин назначил правление компании в составе Роберта Залесны, Александра Бужора, Ремигиуша Пашкевича и Желько Марчека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...