Войцех Бальчун рассказал о первых шагах на посту главы «Укрзализныци»

Бывший глава польской железной дороги РКР Cargo Войцех Бальчун пообещал тщательно подойти к вопросу возможных сокращений в компании.
Войцех Бальчун

Победитель конкурса на должность руководителя ОАО «Укрзализныця», бывший глава польской железной дороги РКР Cargo Войцех Бальчун пообещал тщательно подойти к вопросу возможных сокращений в компании.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Я не могу сейчас ничего сказать о сокращении, поскольку это было бы безответственно. Я должен провести аудит, оценить, каким образом функционирует компания, в каких сферах нужны изменения», – отметил Бальчун.

По его словам, в РКР Cargo также велись разговоры о сокращении, которое в результате произошло безболезненно. Бальчун подчеркнул, что все увольнения на польской железной дороге прошли без забастовок.

Пивоварский рассказал о потребностях украинских железных дорогПотребность «Укрзализныци» в инвестиционной поддержке составляет не менее $1 миллиарда в год.

«Нам удалось получить средства из бюджета страны на программу добровольных увольнений. Я тогда постоянно повторял своим работникам и профсоюзам, что пришел спасти как можно больше рабочих мест, а не увольнять», – сказал экс-глава польской железной дороги.

Он также отметил, что основной его задачей будет увеличение доходов и повышения эффективности предприятия.

Загрузка...