Порошенко рассказал, что Украина сделала за годы его президентства

Читати українською
Украинский Президент Петр Порошенко назвал главные достижение страны в реформах на европейском пути.

Украине удалось многое сделать на своей европейском пути – подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, выполнить условия безвизового режима и добиться успехов в энергонезависимости.

Об этом во время церемонии вручении сертификатов на квартиры военным морякам в Одессе заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Я считаю, что за это время (два года президентства – Ред.), благодаря нашим решительным действиям, мы очень много сделали в европейском направлении», – заявил Порошенко.

По его словам, главными достижениями можно назвать подписание ассоциации с Евросоюзом, выполнение дорожной карты по визовой либерализации и шаги по энергетической независимости страны.

Также, Порошенко добавил, что Украина ввела систему электронных закупок, создала антикоррупционную «инфраструктуру» и сдвинулась с места в судебной реформе.

«Это все является демонстрацией решимости наших действий по наведению порядка в государстве. И главное – за это время мы создали по стандартам НАТО реформу Вооруженных сил Украины», – отметил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...