Известна предварительная причина крушения российского Ил-76

Читати українською
Причиной крушения самолета российского МЧС РФ в Иркутской области стал горячий воздух, попавший в двигатели.

Наиболее вероятной причиной крушения самолета Ил-76, принадлежащего Министерству чрезвычайных ситуаций России, в Иркутской области стал попавший в двигатели горячий воздух от лесных пожаров.

Такой вывод сделали специалисты на основании изучения места падения обломков воздушного судна, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на российское агентство «ТАСС».

Специалисты считают, что самолет рухнул на землю после сброса воды на очаг лесного пожара в Качугском районе Иркутской области. Предполагается, что после того, как Ил-76 совершил разворот, в его двигатели попал горячий воздух, из-за чего у них пропала тяга, судно не смогло набрать высоту и упало, зацепившись за деревья.

Спасатели констатируют, что от самолета остался только хвост, остальная его часть сгорела после падения на землю. Более точные причины падения будут установлены только после расшифровки «черных ящиков».

Обломки воздушного судна находятся на склоне сопки, поисково-спасательные работы осложняются крайне плохой видимостью – из-за сильного задымления он ограничена 20 метрами. На данный момент обнаружены останки тел 10 людей, находившихся на борту. В целях наискорейшей ликвидации пожара и для изучения места катастрофы оперативный штаб МЧС будет перенесен из Иркутстка в районный центр Качуг.

Как известно, Ил-76 МЧС России пропал во время тушения пожара в Иркутской области еще 1 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...