Глава МИД Польши ответил на заявление Штайнмайера

Читати українською
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что слова его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера вызывают вызывают недопонимание.
Витольд Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что слова его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера вызывают недопонимание.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу TVN24, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По словам Ващиковского, заявление Берлина об увеличении уровня безопасности восточного фланга НАТО и недавнее заявление главы МИД Германии Штайнмайера о «бряцании оружием» является признаком двойного подхода.

«На это я отвечаю: Франк-Вальтер, ты имеешь несколько плоскостей для переговоров с Россией. Нормандский и минский форматы, где говорят о ситуации на востоке Украины (с участием Украины, России, Франции и Германии). Штайнмайер сейчас председательствует в ОБСЕ в течение года, поскольку Германия председательствует в организации. Есть много плоскостей, кто запрещает вести переговоры с Россией?», – Подчеркнул министр.

Он также добавил, что одновременно немецкое правительство направляет военных на учения Anakonda-2016 происходящие в Польше, а с другой – критикуют эти учения.

«Зато другая часть правительства ставит это под сомнение и спрашивает: стоит махать саблей и ездить на танках возле российской границы», – добавил Ващиковский.

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал «бряцанием оружия» учения НАТО у российской границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...