Прокуратура поймала на взяточничестве пограничников из зоны АТО

Читати українською
Военная прокуратура поймала пограничников с КПВВ на получении взяток от лиц, которые пересекают линию разграничения.

Военная прокуратура Донецкого гарнизона вместе с сотрудниками СБУ и ГПС перекрыли коррупционную схему военнослужащих Краматорского пограничного отряда.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал военный прокурор Анатолий Матиос.

Начальник Генштаба поймал на коррупции 2 подчиненныхНачальник Генштаба Виктор Муженко заявил о завершении следствия по делу двух военнослужащих-коррупционеров.

«Пограничники, как на конвейере, «обилечивали» за проезд без очереди через КПВВ «Майорск» людей, которые следуют на временно оккупированную территорию Украины. Честь свою по 200 грн продавали, линию разграничения, как станок для зарабатывания денег сделали», – написал Матиос.

По словам прокурора, на горячем был пойман майор ГПС с 43 тысячами гривен взятки. В результате обысков у задержанных пограничников были обнаружены 600 тысяч гривен, полученных от коррупционных действий. Также Матиос добавил, что протоколы задержаний оформляются в отношении еще 5 пограничников.

Напомним, ранее председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал, какие коррупционные схемы ликвидируют на таможне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...