Украина приостановила железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

Одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией.

Из-за перевода «Укрзализныцей» с 20 апреля диспетчеризации железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию связь с оккупированными регионами временно прервана.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело».

«Одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории», – сказал Омелян.

По его словам, данный вопрос будет перенесен в формат Минских переговоров.

«На его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится за неделю», – отметил Омелян.

Реформа «Укрзализныци»: что будет с железнодорожным «монстром»?Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский считает, что уже через полгода в результате реформирования «Укрзализныци» украинцы ощутят существенное улучшение сервиса.

Напомним, что в марте руководство ПАО «Укрзализныця» обратилось с просьбой к Совету национальной безопасности и обороны сохранить железнодорожное сообщение с рядом предприятий, которые расположены на территории ОРДЛО.

Как сообщалось ранее, в Украине вступил в силу закон, который полностью приостанавливает ​​прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...