Глава правительства Бельгии призывает Британию поскорее покинуть ЕС

Читати українською
Выход Великобритании из Европейского Союза даст ему новый импульс к развитию, уверен премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
Шарль Мишель

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель считает, что выход Великобритании из Европейского Союза даст ему новый импульс к развитию и подтолкнет к новым экономико-политическим решениям внутри объединения.

Об этом он заявил в среду на неформальном саммите ЕС, проходящем без участия Великобритании, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это совещание в составе 27-ми очень важно, потому что оно должно продемонстрировать единство и волю (...) вместе сформировать стратегию, с помощью которой следует попытаться осуществить обновление европейского проекта, восстановить уверенность в необходимости этого европейского проекта», – сообщил Мишель.

При этом он отметил, что решения, принимаемые внутри ЕС, не обязательно должны в равной мере касаться всех стран-участниц Союза. По его мнению, некоторые вопросы в объединении могли бы решаться группой государств-лидеров.

Обама отреагировал на BrexitВашингтон признает результат референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза и выразил готовность сохранить особые отношения как с Великобританией, так и с ЕС.

Мишель отметил, что решение британцев, высказанное ими на референдуме, стало для европейских лидеров своего рода «будильником», сигнализирующем о необходимости изменений внутри ЕС.

В то же время бельгийский премьер не забыл отметить необходимость максимального быстрого выхода Британии из ЕС. Затягивание процедуры выхода лишь углубит политический кризис, угрожающий финансовым рынкам и экономическим игрокам, а также вопросам безопасности, считает он.

Как стало известно сегодня, петиция о повторном референдуме по выходу Великобритании из ЕС уже набрала более 4 млн подписей, в связи с чем парламент страны обязан будет рассмотреть этот вопрос. Инициатором данной петиции стал… сторонник Brexit Оливер Хейли, предполагавший, что он окажется в меньшинстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...