Facebook наложил санкции на крымчан

Читати українською
Коммерческими сервисами Facebook пользовался значительный бизнес-сегмент Крыма, так как они выгодны для местного туристического рынка.

Популярнейшая социальная сеть мира Facebook решилась на санкции против Крыма, заблокировав коммерческие аккаунты его жителей, занимающихся SMM и SEO, закрыв им доступ к платным услугам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интернет-издание «15 минут».

«Цукерберг продержался дольше всех. Если Google вводил санкции и отключал весь коммерческий инструментарий в январе 2015 года, то Facebook в феврале 2015 года сообщал, что он тоже пойдет на санкции, но они случились в начале июня 2016 года», – сказала крымский маркетолог, заместитель председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук.

В то же время маркетолог пообещала на следующей неделе поделиться технологиями их обхода, которые позволят вернуть утраченные позиции.

«Санкции на то и санкции, чтоб специалисты держали себя в тонусе и быстро находили пути обхода», – сказала Прачук.

Отметим, что коммерческими сервисами Facebook пользовался значительный бизнес-сегмент Крыма, так как они выгодны для местного туристического рынка.

Россия сокращает расходы на КрымМинистерство экономического развития Российской Федерации предлагает урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и города Севастополя до 2020 года на 3,5 млрд рублей.

Напомним, что в прошлом месяце неизвестные злоумышленники создали в Facebook фейковый аккаунт председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко поручил проработать вопрос об ужесточении санкций в отношении лиц, которые препятствуют работе СМИ и нарушают права журналистов в оккупированном Крыму.

1 июня стало известно, что МЭРТ РФ предлагает урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и города Севастополя до 2020 года на 3,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...