В Крыму к 10 годам заключения приговорили участника Евромайдана

Читати українською
Крымскому суду оказалось достаточно косвенных доказательств, чтоб осудить евромайдановца-жителя Киевской области за нападение на сотрудников спецподразделения Беркут.
Андрей Коломиец

Крымский суд приговорил к 10 годам заключения участника Революции Достоинства в Киеве, жителя Киевской области Андрея Коломийца.

Ему инкриминируют нападение на сотрудников спецподразделения «Беркут» в столице, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на правозащитников Crimean Human Rights Group.

«Суд согласился со всеми обвинениями, выдвинутыми прокуратурой РФ по Коломийцу, и приговорил его к 6 годам за якобы нападение на сотрудников «Беркута» в Киеве во время событий на Майдане, и еще к 4 – за якобы обнаруженные у него наркотики», – говорится в сообщении крымской правозащитной группы в Facebook.

Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ по контрактуПрезидент Петр Порошенко подписал указ №248/2016 «Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

Адвокат украинца в суде предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины о том, что «беркутовцев», нападение на которых инкриминируют Коломийцу, нет в списке пострадавших правоохранителей на Майдане Независимости в 2013-2014 годах, а сам подсудимый на территории Украины не является фигурантом подобных дел.

В свою очередь, как сообщают в Crimean Human Rights Group, сторона обвинения предоставила только фото якобы обгоревшей формы сотрудников «Беркута».

Задержали Коломийца в мае 2015 года на территории Кабардино-Балкарии по подозрению в хранении наркотиков. Адвокат украинца также привел доказательства сомнительности данного обвинения, однако суд не принял их во внимание.

Напомним, сегодня глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство готовится к обмену Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...