Большой переполох в европейском квартале: что решила Шотландия?

Читати українською
Правительство Шотландии ищет механизмы, которые бы позволили стране остаться в ЕС вопреки решению Великобритании.

Правительство Шотландии намерено в срочном порядке инициировать диалог с официальным Брюсселем для поиска механизмов, которые бы позволили стране остаться в ЕС вопреки решению Великобритании.

Об этом сегодня, 25 июня заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Telegraph.

По ее словам, правительство страны с помощью институтов Евросоюза хочет изучить все возможные варианты сохранения членства в ЕС.

Кто поддержал выход Британии из ЕС: данные по возрастным категориямЗа выход Великобритании из состава Европейского Союза голосовали в основном пожилые граждане.

Поскольку Шотландия является частью Соединённого Королевства, в правительстве страны всерьез задумалась о проведении второго референдума о независимости от Великобритании. Напомним, такой референдум уже проходил в 2014 году, однако тогда 55% шотландцев не поддержали эту идею.

Как известно, выход Великобритании из ЕС поддержали 52% избирателей. За то, чтобы остаться в ЕС, преимущественно голосовали в Лондоне и Шотландии. Наибольшее количество тех, кто голосовал против, находится на севере Англии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...