МИД Украины отреагировал на Brexit

Читати українською
Сейчас объединенная Европа должна преодолеть серьезные современные и будущие вызовы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уйдет в отставку.

Результаты референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза свидетельствуют о наличии серьезных вызовов для Европейского Союза.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

«Сейчас объединенная Европа должна преодолеть серьезные современные и будущие вызовы. В этом вижу важную роль Украины», – пишет министр.

Выход Великобритании – не катастрофа, но сигнал к реформированию ЕвросоюзаЭкс-министр иностранных дел Украины поделился соображениями относительно вероятности выхода Великобритании из состава ЕС.

Сегодня стало известно, что по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, порядка 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза.

В связи с этим премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что до октября он уйдет в отставку, а Консервативная партия выберет нового главу правительства.

«Слово и Дело» зафиксировало 27 обещаний Павла Климкина, 10 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 37%. С полным перечнем обещаний главы МИД Украины можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...