НАБУ допросило Соболева по делу «черной бухгалтерии» «регионалов»

Читати українською
Председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный избранник Егор Соболев посетил НАБУ.
Егор Соболев

Вчера, 22 июня, Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило допрос народного депутата от фракции «Самопомощи» Егора Соболева по делу «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал сам нардеп, сообщает «Слово и Дело».

«Да я был. Я так понимаю, детективы ищут любую зацепку, которая помогла подтвердить подлинность подписей. Они (детективы – Ред.) увидели мои комментарии в медиа по этому делу и решили переспросить, не знаю ли я каких-то фактов, которые бы помогли им доказать ответственность тех или иных лиц», – заявил Соболев.

По его словам, детективы расспрашивали его о «Партии регионов» и он рассказал им «все, что знает о ней». Соболев также добавил, что детективов НАБУ пригласят на заседание комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в июле.

«Мы договорились, что сейчас детективы НАБУ должны иметь время, чтобы поработать, идентифицировать подписи и сейчас нечего у них расспрашивать. Как только следствие уже продвинется, я думаю, это уже будет середина июля, стоит собрать комитет и обсудить, что удается следствию, что не удается, какие есть проблемы», – отметил нардеп.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «черной бухгалтерии» «Партии регионов» могут быть допрошены около 100 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...