Онищенко рассказал, почему за него взялось Антикоррупционное бюро

Читати українською
Народный депутат уверен, что у него пытаются отобрать бизнес, и уверяет, что не собирается бежать из страны.
Александр Онищенко

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что после его отказа сотрудничать со следствием по делу Мартыненко на следующий же день к нему приехали с обыском.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Меня попросили дать показания на Мартыненко и заключить сделку со следствием, что после этого меня не будут трогать. Я послал их подальше и сказал, что я ни на кого показания давать не буду. На следующий день ко мне приехали с обыском. Перевернули весь офис. Это было начало моего конфликта с НАБУ», – сообщил нардеп.

Говоря об источнике внезапных проблем, Онищенко отметил, что до сих пор не знает, кому это выгодно и кто может стоять за этим.

«Работает серьезное американское лобби. Учитывая то, что компанию «Укргаздобыча» собираются приватизировать, я так понимаю, американцы, и все эти компании им просто не нужны. Поэтому есть желание, чтобы собственники либо продали все эти компании за какие-то там деньги, либо ушли и все отдали государству», – сказал депутат.

Онищенко также заявил, что не знаком с людьми, которые фигурируют в представлении генпрокурора. «Я даже их фамилий не знаю. Думаю, они меня тоже не знают. Там же написано, это какие-то биржи из других городов», – отметил политик. При этом он добавил, что планирует обжаловать все незаконные действия в рамках открытого уголовного производства.

Политолог оценил возможность ареста нардепа ОнищенкоНардеп Александр Онищенко покинет территорию Украины до голосования за снятие депутатской неприкосновенности.

Народный депутат также заявил, что готов отправиться за решетку «хоть завтра», а из страны убегать не планирует.

«Нет, я, наоборот, хочу, чтобы мне вручили подозрение, чтобы наступил какой-то промежуток времени, чтобы дело перешло в судебное расследование», – резюмировал Онищенко.

По данным Генеральной прокуратуры, злоупотребления некоторых народных депутатов, в частности Онищенко, и других представителей власти при реализации газа ПАО «Укргаздобыча» наносили государству 40 млрд грн ущерба в год. Сам Онищенко все обвинения отверг, заявив, что дело против него было начато для того, чтобы отобрать бизнес.

Напомним, вчера нардеп подал иск в суд на Генеральную прокуратуру и НАБУ за клевету и нанесение ущерба его репутации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...