В НАБУ отчитались о ходе дела «Укргаздобычи»

Читати українською
Руководители НАБУ и САП рассказали о ходе расследования дела по незаконному обогащению нардепа Онищенко и других.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщили о расследовании дела по злоупотреблениям народных депутатов и других представителей власти при реализации газа ПАО «Укргаздобыча».

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Назар Холодницкий сообщил, что расследование дела «Укргаздобычи», которое началось 4 декабря, сейчас находится на финальной стадии. Правоохранители назвали народного депутата Александра Онищенко организатором преступной группипровки, которая сбывала газ по заниженным ценам через фиктивные биржи. НАБУ подало в Генпрокуратуру ходатайство о разрешении на арест Онищенко. Нардепу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Назар Холодницкий отметил, что иммунитет нардепа не дает правоохранителям возможности арестовать Онищенко. В то же время Сытник добавил, что местонахождение этого депутата известно, он находится в Украине.

«Изъято полмиллиона долларов, начата процедура арестов имущества участников организованной преступной группировки. Задержаны 10 человек», – добавили в НАБУ.

Правоохранители оценивают ущерб от деятельности ОПГ почти в 3 миллиарда гривен.

Сытник также добавил, что обыски проходят у 20 лиц, связанных с преступной схемой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...