Магера: заложенных в Бюджете денег не хватит на довыборы ВР

Читати українською
Довыборам народных депутатов в мажоритарных округах могут помешать финансовые проблемы, считает замглавы ЦИК.
Андрей МагераФото: «Обозреватель»

Подготовка к довыборам народных депутатов в 7 мажоритарных округах идет по плану, однако ЦИК может испытать финансовые трудности из-за того, что в Государственном бюджете заложено недостаточное количество средств на их проведение.

Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в Бюджете предусмотрены деньги на проведение выборов в четырех одномандатных округах, в то время как они пройдут в семи.

В «БПП» назвали три варианта назначения ЦИКНародный депутат от «БПП» Александр Черненко заявил о 3 вариантах голосования за новый состав ЦИК.

«Угроза (выборам – Ред.) существует исключительно с финансовой точки зрения, поскольку в Бюджете на 2016 год предусмотрены расходы на проведение выборов лишь в четырех одномандатных округах, а выборы проходят в семи округах. Поэтому именно в части финансирования избирательного процесса, как по мне, есть большие риски на данный момент», – отметил Магера.

Напомним, Верховная Рада до сих пор не проголосовала за новый состав Центральной избирательной комиссии, поданный Президентом Петром Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...