В «БПП» назвали три варианта назначения ЦИК

Читати українською
Народный депутат от БПП Александр Черненко заявил о 3 вариантах голосования за новый состав ЦИК.
Александр Черненко

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко назвал 3 возможных варианта голосования за новый состав ЦИК.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал вчера вечером в эфире «5 канала».

По словам нардепа, самый лучший вариант событий – это полная перезагрузка ЦИК. В противном случае, обновление Центризбиркома будет возможно только осенью.

Главу ЦИК вызвали на допросГлава САП Назар Холодницкий вызвал на допрос главу ЦИК Михаила Охендовского по делу «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

«У нас есть три варианта развития событий. Лучший – перезагрузка ЦИК, это то, что давно нужно было сделать, то, чего требует общество. Другой вариант – поскольку в зале нет поддержки, то не выносим этот вопрос, и снова эта процедура затягивается до осени, потому что за те две пленарных недели, которые у нас остались, вряд ли дойдем до дискуссии. И третий вариант – такой апокалиптический. Я знаю, мы не допустим такого. Это когда одних уволим, остальных не назначим, и тогда страна потеряет такой орган, как Центральная избирательная комиссия. Его просто не будет», – сказал Черненко.

Напомним, ранее глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения предложенных Президентом новых членов Центральной избирательной комиссии будет вынесен на голосование в четверг, 16 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...