Команду Яценюка не стоит исключать из политической гонки – эксперт

Читати українською
Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Рейтинг партии Яценюка на сегодняшний день довольно низкий, но это вовсе не является основанием вычеркивать команду экс-премьера из политикума.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что 27-30 июня Арсений Яценюк посетит Вашингтон, где встретится с Джозефом Байденом и проведет встречи с рядом министров и сенаторов.

«Вашингтон не был доволен курсом реформ Кабмина Яценюка, но с другой стороны, в составе его правительства большинство министров были совсем не его, и насколько они были управляемыми – также вопрос. Кроме того, конституционная реформа не состоялась, власть в руках Президента и Вашингтон это понимает», – рассуждает Лупова.

По ее словам, то, что изначально делалась ставка на двоих – Порошенко и Яценюка, чтобы создать определенный противовес, – это факт, а на сегодняшний день Вашингтон понимает, что Украина близка к сосредоточению власти в одних руках.

Миклош сравнил правительства Яценюка и ГройсманаСопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине считает, что правительство технократов не способно реально реформировать страну.

Кроме того, как объяснила эксперт, поездка Яценюка говорит о том, что он продолжает влиять не только на процессы в Кабмине, о чем также говорят некоторые назначения людей из его команды.

«Мы уже видели заявления социологов о том, что рейтинг партии низкий и непроходной, но тем не менее Яценюк с «Народным фронтом» уже оказывался в ВР. Как будет действовать его команда, сказать сложно, но хоть кто-то должен пытаться составлять конкуренцию Президенту, противостоять тому результату, который мы сейчас имеем», – проанализировала Татьяна Лупова.

Напомним, Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля нынешнего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...