Кубив рассказал о перспективах возобновления торговли с Россией

Читати українською
Вопрос возобновления торгово-экономических отношений с РФ должен решаться Президентом и Верховной Радой.
Степан Кубив

После войны между бывшими противниками всегда возобновляются торгово-экономические отношения, но Украина и Россия пока не подошли к той точке, когда можно говорить о возобновлении торговли.

Об этом рассказал в интервью «Страна.ua» первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает «Слово и Дело».

«Когда заканчивается война, или когда хотим, чтобы она быстрее закончилась, должны обсуждаться правила торговли. После чего идет в ход политическая международная дипломатия. К этому этапу мы, к сожалению, еще не подошли», – сказал Кубив.

По его словам, это вопрос должен решать не Кабмин, а Президент и Верховная Рада.

«Пускай решают. Плюс мы должны посмотреть на сильные и слабые стороны отношений между Украиной и Россией до и после войны и говорить о новом формате сотрудничества», – отметил он.

В то же время Кубив призвал различать волю политического руководства РФ и простых граждан.

«Нельзя оценивать по агрессии политического руководства России большинство людей, которые там живут. Я бы гармонизировал отношения человеческого характера, культурные отношения. И не стоит забывать, что в России много украинцев», – подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, что из захваченных Одесского и Безымянного месторождений в Черном море Россия ежегодно добывает 1,2 млрд куб. м на нужды Крымского полуострова.

Как сообщалось ранее, несмотря на военные действия, между Украиной и РФ продолжаются переговоры по поставкам природного газа.

«Слово и Дело» зафиксировало 32 обещания Степана Кубива, 19 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 59%. С полным перечнем обещаний вице-премьера можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...