Эксперт: переговоры с Россией по газу не прекращались

Переговоры с РФ по газу ведутся постоянно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Тарас Загородний, комментируя обещание министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 20 апреля 2016 года Насалик заявил, что до завершения Стокгольмского арбитражного суда переговоров с Россией по газу не будет.

«Я не думаю, что это обещание будет выполнено, потому что переговоры постоянно ведутся, даже сейчас. В России большой провал по доходности «Газпрома» – объемы продаж в Украину по очень высоким ценам составляли где-то 35-40% валовой прибыли. Поэтому Россия так или иначе хочет вернуться на украинский рынок. Не в том состоянии сейчас Россия, чтобы отказываться от нашего рынка», – убежден эксперт.

Он также добавляет, что Украина не прекращала покупать российский газ. «Это все разговоры и сказки, Украина не избавилась от энергетической зависимости. В действительности мы покупаем в Европе тот же российский газ, только со скидкой», – резюмирует Загородний.

Эксперт: переговоры с Россией по газу не прекращалисьSlovoiDilo

Загрузка...