Власть должна принять стратегическое решение – война или торговля. Эксперт

Дмитрий Купыраполитолог

Выигрывать нужно войну и методы нужно применять свойственные военному времени.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, который собирается возобновить акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

«Сейчас риторика Тягнибока адекватна его партии, потому что депутаты, которые находятся в парламенте от «Свободы», оппозиционны власти. Вопрос только в системности их работы. Только когда включилась неформальная избирательная кампания, появились их заявления. Сейчас они обещают, что привлекут по стране своих активистов. Почему они не проводили предварительно других мероприятий?», – рассуждает эксперт.

По его мнению, у «Свободы» может не хватить активистов для того, чтобы осуществить акции по всей стране.

«Свобода» не имеет покрытия по всей стране, а ее ядерный электорат есть только в некоторых областях Западной Украины», – подчеркнул он.

Правительству придется придумать, как содержать 50 тысяч семей автомобилистов – экспертНезависимый транспортный эксперт поделился соображениями относительно информации о том, что Россия предлагает Украине взаимную отмену ограничения транзита.

Что касается блокады, то, по убеждению политолога, нужно принять стратегическое решение – война или торговля.

«Если против нас воюют, то как торговать с врагом, который убивает наших людей? Если мы не в поле войны, то стоит вопрос пересмотра паритетности отношений. Да, методы воплощать можно по своему усмотрению, но властям нужно решить, имеем ли мы дело с войной, или это внутренний конфликт. Ответ очевиден», – констатировал Дмитрий Купыра.

Напомним, 11 февраля активисты начали блокаду российских грузовиков на Закарпатье, а впоследствии и в других регионах Украины.

25 февраля после предложения РФ Украине отменить ограничения было принято решение возобновить транзит.

Загрузка...