Местные жители дезертируют из «армии ДНР» – Тымчук

Читати українською
По данным группы Информационное сопротивление, из так называемого 1-го армейского корпуса ДНР дезертируют боевики.

Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о случаях дезертирства боевиков из так называемого «1-го армейского корпуса ДНР».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Жители Донбасса сопротивляются боевикам - штаб АТОЖители оккупированных районов Донбасса оказывают сопротивление боевикам так называемых республик.

По словам нардепа, в «1-м АК ДНР» за две последние недели только из подразделений двух «мотострелковых бригад» (3-й Горловской и соседней – 7-й) дезертировали не менее 18 «военнослужащих», в основном из числа местных жителей.

Также Тымчук сообщил, что из России в Новоазовский район прибыла тактическая группа ВС РФ, которая выполняет задачу по разведке позиций ВСУ на приморском направлении. Приоритет – районы н. п. Широкино и Водяное. В течение последних трех суток украинская сторона зафиксировала прибытие малыми группами в н. п. Маркино Новоазовского района техники и живой силы противника из РФ. Сейчас, по данным Тымчука, в Маркино находится до 200 военнослужащих ВС РФ и 9 танков.

Напомним, в течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Со второй половины дня незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии разграничения и 41 раз обстреляли позиции ВС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...