Боевики активизировались вдоль всей линии разграничения – штаб АТО

Читати українською
За прошедшие сутки пророссийские боевики 41 раз открывали огонь по украинским военным, применяя также и запрещенное оружие.

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Со второй половины дня незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии разграничения и 41 раз обстреляли позиции ВС Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, на донецком направлении зафиксирован 21 случай ведения огня. По опорным пунктам у Авдеевки, Невельского и Новоселки второй враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия, а по шахте Путиловская (Бутовка) и вблизи Верхнеторецкого – из 82-мм минометов. Из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем боевики обстреляли укрепления неподалеку Зайцево и Майорска.

ОБСЕ нашла замаскированные станции помех боевиков «ДНР»Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие на Донбассе российских станций радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель»

«Кроме того, около 19:00 вблизи Авдеевки диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 8 человек по направлению Ясиноватой под прикрытием огня 82-мм минометов, осуществила попытку подойти к нашему опорному пункту. Открыв огонь на поражение, украинские бойцы заставили диверсантов отойти», – добавили в штабе.

На мариупольском направлении также было неспокойно – террористы 18 раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а неподалеку Красногоровки – из зенитной установки и минометов калибра 82 и 120 мм. По укреплениям в районе Широкино российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, 82-мм и 120-мм минометов.

В Луганской области неподалеку Счастья активно действовали вражеские снайперы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...