Эксперт оценил скандал с восстановлением в должностях полицейских-сепаратистов

Дмитрий Купыраполитолог

Причина в том, что там, где не проводилось служебное расследование, такая ситуация была прогнозируемой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя информацию о том, что Одесский суд восстановил в должностях уволенных в ноябре прошлого года за сепаратизм полицейских.

«В любом случае, должна была быть статья, согласно которой их уволили, и эта статья или правомерно применена, или неправомерно. Это решает суд. Собственно, сейчас такой результат – то, что было прогнозируемо, если в самом процессе увольнения были заложены пробелы», – рассуждает Дмитрий Купыра.

По его словам, суть в том, что если сотрудники полиции были замечены в поддержке сепаратизма, то их однозначно нужно было увольнять и оперативно, но при этом должны быть уставные документы в работе МВД, чтобы они могли регламентировать отношения между собой.

Поэтому, как отметил эксперт, если это не сделано своевременно, то такая ситуация была прогнозируемой.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает реформировать уголовный блок МВДСказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, как добавил он, есть вопрос относительно переаттестации полицейских.

«Схема, по которой ее проводили, должна была иметь другой принцип. Мы все еще оставляем такой вариант, что министр внутренних дел управляет тем, кого назначают на местах», – подчеркнул политический эксперт.

Напомним, скандал вокруг полицейских-сепаратистов поднялся после того, как были опубликованы скриншоты с их страниц в соцсетях, где они поддерживали действия «Беркута» на Майдане и неодобрительно отзывались об Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...