«Оксана Билозир на KissFM»: соцсети комментируют введение квот на радио

Читати українською

Депутаты приняли закон, который устанавливает квоты на украиноязычние песни в эфире отечественных радиостанций. Социальные сети отреагировали на решение парламента.

Сегодня народные депутаты поддержали закон, который устанавливает квоты на песни в радиоэфире. Теперь 35% эфирного времени должно отводиться на украинские песни. В противном случае – штраф в размере 5% от суммы лицензии на вещание.

Решение парламента многие называют историческим, поскольку, по их мнению, квоты помогут избавиться от засилья российской «попсы» в эфирах украинских радиостанций и создадут условия для роста популярности и качества отечественных исполнителей.

Однако не все согласны с такими нововведениями. В социальных сетях политики и эксперты делятся своими мнениями по поводу квот на радио. «Слово и Дело» выбрало самые интересные из них.

Вчера народный депутат и председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар анонсировала голосования за квоты и выразила надежду, что депутаты не полетят во Францию на футбольный матч национальной сборной, а придут на работу.

А уже сегодня Сюмар поблагодарила всех, кто принял участие в создании и голосовании за законопроект.

Руководитель ТАВР Медиа («Русское радио», «ХИТ ФМ», Kiss FM) Игорь Чернышев прокомментировал решение парламента на своей странице в Facebook.

Генеральный директор танцевальной радиостанции Kiss FM Антон Цеслик пошутил на своей странице насчет обязательств, которые накладывают квоты на тематические радиостанции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...