«Народный фронт» поставил ультиматум остальным фракциям

Читати українською
Народный фронт будет игнорировать голосования в Верховной Раде, пока не будет принят его законопроект о спецконфискации.
Максим Бурбак

Фракция «Народного фронта» будет полностью игнорировать голосования в Верховной Раде, пока не будет принят законопроект о спецконфискации.

Об этом заявил лидер фракции «НФ» в парламенте Максим Бурбак, передает «Слово и Дело».

«Народный фронт» заявляет, что если его (законопроект о спецконфискации (N4811) – Ред.) не будет проголосован, мы не будем голосовать за любые другие законопроекты. Нет смысла говорить о повышении социальных стандартов, нет смысла говорить о каких-либо реформах, если не будет главного – защиты Украины», – отметил депутат.

Эксперт: закон о спецконфискации не вернет денег ЯнуковичаСергей Пашинский заверил, что законопроект о возвращении арестованных средств времен Януковича в пользу обороноспособности страны будет принят.

Он подчеркнул, что законопроект согласован с комитетом и другими фракциями, и «НФ» требует принятия его в целом.

Напомним, сегодня, представляя проект закона в Верховной Раде, нардеп Татьяна Чорновол заявила, что средства, возвращенные со счетов чиновников времен Виктора Януковича, должны быть направлены на вооружение украинской армии. По подсчетам Чорновол, это около 50 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...