ЕС раскритиковал закон о спецконфискации

Читати українською
Представительство ЕС считает закон о спецконфискации несоответствующим стандартам Евросоюза.

Представительство Евросоюза поддало критике законопроект №4057 о спецконфискации, 17 марта принятый Верховной Радой в первом чтении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Представители ЕС считают принятие данного закона внедрением жесткого законодательства «без защиты права на честный суд и право собственности».

Также представители Евросоюза заявили, что законопроект №4057 не соответствует стандартам ЕС в сфере гарантий защиты права собственности.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

Европейские дипломаты заявили, что принятие данного закона – это «поспешный шаг к внедрению более жестких и интрузивных инструментов, которые не предусматривают... необходимой защиты права на честный суд, защиты прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности».

Данный законопроект, по мнению представителей ЕС, не дает гарантий защиты собственности добросовестным гражданам Украины.

Как сообщало «Слово и Дело», 17 марта народные депутаты Украины 228 голосами приняли закон о спецконфискации в первом чтении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...