Во Франции сомневаются, что СБУ задержала террориста

Читати українською
Французские правоохранители склоняются ко мнению, что задержанный в Украине гражданин Франции осуществлял контрабанду оружия.

Задержанный Службой безопасности Украины гражданин Франции, которого подозревают в подготовке терактов, может быть просто контрабандистом оружия.

Такое мнение высказал прокурор французского города Нанси Томас Пизон, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Этот молодой человек неизвестен французской разведке и судебные органы на данный момент склоняются к возможной квалификации дела о контрабанде оружия», – заявил Пизон.

Он также уточнил, что пока Париж не будет требовать экстрадиции задержанного, поскольку рассмотрение его дела еще не дошло до этапа, на котором это возможно.

СБУ пресекла сотрудничество ВМФ РФ с «партнерами» из НиколаеваСлужба безопасности Украины запретила въезд в Украину четырем руководителям одного из предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Еще один французский чиновник на условиях анонимности рассказал Reuters, что правительство этой страны не может подтвердить детали дела, обнародованные главой СБУ Василием Грицаком.

Последний на брифинге 6 июня заявил, что Служба безопасности Украины задержала члена террористической группы, которая планировала осуществить серию терактов во Франции. Злоумышленника взяли с поличным, когда он пытался вывезти из Украины 5 автоматов Калашникова, противотанковые гранатометы, 125 килограммов тротила и 100 электродетонаторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...