Эксперт о спецконфискации: нажитые преступным путем активы можно вернуть, отступив от правил

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Принятие данного закона – исключительно политический акт. Законопроект о спецконфискации – это своеобразный маркер для людей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что ВР не смогла включить законопроект о спецконфискации даже в повестку дня сессии.

«Главной задачей внесения данного законопроекта было по сути разоблачение сторонников Януковича в парламенте, ведь все, кто препятствуют этому голосованию, фактически являются людьми, которые, скорее всего, каким-то образом связаны с Януковичем», – констатировал Цыбулько.

По его мнению, для маркировки оппонентов и для политической перспективы этот законопроект очень важен.

«Когда против голосует часть «Радикальной партии», а особенно «Самопомощь», которая дала два голоса, это выглядит как саморазоблачение», – отметил эксперт.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

По словам политолога, результаты местных выборов, где они заняли десятое место, ничему не научили их, а все эти маневры фракции могут убрать с политической шахматной доски такую фигуру, как «Самопомощь».

На самом деле, как рассказал политический эксперт, ситуация такова, что активы, нажитые преступным путем, можно вернуть, отступив от определенных правил.

«Эти активы наворовывались не по законным механизмам, поэтому их возвращение может включать определенное отступление от закона. Очень важна политическая позиция. Если она будет, то европейские институты также будут вынуждены считаться с этим», – пояснил Владимир Цыбулько.

Напомним, в «Народном фронте» заявили, что будут блокировать трибуну, пока ВР не примет соответствующий законопроект.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...