Обмен Афанасьева и Солошенко: соцсети обсуждают возвращение украинцев

Читати українською

14 июня стало известно, что украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернутся в Украину до конца дня. Соцсети отреагировали на долгожданное возвращение.

Сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которые удерживались в России, до конца дня вернутся домой. Позже эту информацию подтвердил Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства опубликовал фото украинцев на борту самолета вместе со своим пресс-секретарем Святославом Цеголко и первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко.

Обмен Афанасьева и Солошенко, как и недавнее возвращение Надежды Савченко, вызвал массу комментариев в социальных сетях. «Слово и Дело» выбрало самые интересные из них.

Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков на своей странице в Facebook написал, что сегодня творится настоящая история и напомнил обстоятельства задержания украинцев.

Народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что возвращение Афанасьева и Солошенко на Родину – это одно из важнейших проявлений заботы государства о гражданине.

Когда информация об обмене только появилась в СМИ, все считали, что украинцев обменяют на двух граждан Российской Федерации, обвиняемых в участии в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. Однако позже стало известно, что России выдадут граждан Украины родом из Одессы, которых обвиняют в сепаратизме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...