S&P подтвердило «стабильные» рейтинги Украины

Читати українською
Прогноз указывает на то, что в следующие 12 месяцев украинское правительство будет пользоваться поддержкой международных кредиторов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне В-/В «стабильный».

Одновременно агентство подтвердило рейтинг Украины и по национальной шкале – uaВВВ-, сообщает «Слово и Дело».

Сохранение рейтинга на уровне «стабильный» отражает ряд успешных свершений в экономике страны. В частности, реструктуризацию долга правительства Украины и проведение основных реформ, таких как сокращение субсидий на энергопотребление домохозяйств.

Прогноз указывает на то, что в следующие 12 месяцев украинское правительство будет пользоваться поддержкой международных кредиторов.

Украина в мировых рейтингах: рост или регресс?Украина уверенно поднимается в рейтинге Doing Business и деградирует по уровню удовлетворенности населения жизнью.

В то же время нужно понимать, что долгосрочный рейтинг В- свидетельствует о сложной экономической и политической ситуации в стране, в том числе о масштабной коррупции.

В целом, рейтинг уровня В, согласно шкале S&P, указывает на достаточно высокую уязвимость эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, но на текущий момент имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Как сообщалось ранее, 31 мая этого года международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины.

В то же время Standard & Poor's прогнозирует до конца 2016 года ослабление официального курса украинской гривны к доллару с 24,03 до 26 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...