Боевики снова использовали артиллерию против украинской армии – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик продолжают нарушать режим прекращения огня, использую запрещенное оружие.

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из артиллерии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Около полуночи для обстрелов укреплений в районе Каменки и шахты Бутовка противник использовал артиллерию крупного калибра, которая вела огонь со временно оккупированной территории к востоку от Спартака и жилых кварталов Донецка», – говориться в сообщении.

По информации штаба АТО, на донецком направлении боевики также применяли минометы вблизи Ленинского, Новгородского, Опытного и Авдеевки. А неподалеку Луганского, Троицкого и той же Авдеевки враг вел огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Боевики в Донецкой области продолжают получать оружие из РоссииБоевики в Харцызске и Свердловске получили новую партию техники, оружия и боеприпасов из Российской Федерации.

«На мариупольском направлении напряженной была обстановка вблизи Марьинки и Красногоровки, где в течение суток враг больше десяти раз вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов, а по позициям ВС Украины в районе Талаковки, Павлополя и Славного – из гранатометов различных систем и БМП», – добавили в штабе.

Кроме того, сепаратисты были активны и на луганском направлении, где они пытались спровоцировать украинских военных, ведя неприцельный огонь рядом с Новозвановкой и Богуславским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...