Мосийчук против ЛГБТ: победили сексуальные меньшинства

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук обещал запретить проведение Марша равенства, но свое обещание не выполнил.
Игорь МосийчукФото: Апостроф

В воскресенье, 12 июня, в столице Украины прошел пятый международный форум ЛГБТ «КиевПрайд-2016». Многие украинские политики, комментируя данную акцию, высказывались достаточно негативно в сторону активистов «Марша равенства».

Один из таких политиков – народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который пообещал приложить максимум усилий, чтобы запретить «эту эпидемию на украинских просторах».

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук заверил, что приложит максимум усилий для запрета проведения гей-парадов в УкраинеСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Такое радикальное заявление Мосийчук сделал накануне проведения прошлогоднего «Марша равенства». Нардеп также пообещал заручиться поддержкой представителей всех фракций коалиции для усиления ответственности за пропаганду сексуальных извращений путем внесения изменений в Уголовный кодекс.

Спустя год можно констатировать: радикальное обещание Мосийчука оказалось банальным популизмом – соответствующих изменений в законодательство Украины нардеп так и не внес.

По данным «Слова и Дела», всего нардеп дал 80 обещаний, почти половину из которых провалил.

В этом году «Марш равенства» в Киеве прошел без серьезных столкновений, нападений на активистов ЛГБТ или их избиений. К слову, именно это и обещала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

По состоянию на сегодняшний день рейтинг ответственности Деканоидзе составляет 32%. Из 19 своих обещаний шеф украинской полиции выполнила 6, провалила – 2, а еще 11 ее заявлений находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...